Aran天道

And my love he has stolen away.

【喻王】如何用王不留行种出精灵 ?反正王杰希种出来了

旧文补档3.0,最甜最白的文没有之一,私心最喜欢迷你精灵喻文州

*设定来自酿太太的《荣耀大陆》,酿总是神,以及意念祈祷有生之年的第三部

*龙裔魔法师杰西卡种出迷你精灵喻的故事,私以为还挺治愈,适合夏夜吃西瓜吹空调看,祝食用愉快๑•̀ㅂ•́)و✧

00.

每个孤独的灵魂,都会遇到上天赐予的缘分。

01.

高英杰在半山腰捡到一颗种子,挺大,朝地上磕几下,杠杠硬,上面还有稀罕的发光纹路,不仔细看会以为是符咒石。

小高左思右想,决定下山把种子交给老师。

星辰山脉雪线之上是微草龙族的地盘,魔道学者是微草最尊崇的职业。

提起魔道学者就不得不提起高英杰的老师,大陆传奇人物王杰希:微草领主、魔术师、魔道学者之最,还是龙裔中最神奇的万国重种。

除此之外,王杰希为人称道的点还有一个:有名的花草种植大手,深谐各类植物培育方法。

高英杰自认没学到老师这方面的真传,他觉得自己还能辨认出这是种子不是石头已经很棒棒,剩下的就让杰希大大出马吧。

王杰希拿到种子,被它的分量惊到。

脸上没什么表情,手上反反复复掂量,顺着纹路细细摩挲,最后得出结论:“王不留行。”

“……老师你说这是王不留行?”

“嗯,而且不是普通的王不留行种子,是经过变异的。”

王杰希严肃道。

高英杰震惊:“这得变异成什么样子才会这么大啊?”

“所以我要研究研究,”王杰希把这一大颗王不留行埋到花盆里,“英杰,还好你先来找我,如果让小别发现说不定会拿去做磨刀石。”

“……”

高英杰觉得很有道理。

送走高英杰,王杰希对着花盆默默犯愁。

其实,变异之说是他在诓单纯的小徒弟,毕竟一本正经地胡说八道总是让人信服的。

王杰希自认不是专业人士,只是爱好种点花花草草,莫名其妙出名他也很无奈。

他觉得自己还能辨别出这是王不留行已经很棒棒,管它变异变种还是变态,剩下的听天由命吧。

于是王杰希普通地按照普通的培育方法养育这颗不普通的王不留行种子。

最后,他不仅把它养活了,还让它开花了。

变异王不留行的生长速度实在匪夷所思,三天发芽五天抽枝。

第六天王杰希一进门就发现窗台上的王不留行结出花苞,淡粉红色,碗那么大。

王杰希给花松土施肥,心想,怕不是要开出朵霸王花。

第七天王杰希再进门,斗大的花苞鼓鼓囊囊,外边的花瓣微微翻卷,仿佛下一秒就会吐蕊怒放。

隐藏在魔道学者骨子里的神棍因子开始蠢蠢欲动。

王杰希负手走过去,看着摇摇欲坠的大花苞,气定神闲道:“波若波若蜜,芝麻开花。”

想了想,改口道:“王不留行开花。”

话音刚落,花苞抖三抖,“叭”一声,响亮地开放了!

这展开是王杰希不曾料到的,他定睛一看,王不留行斗大的伞状花中央趴着一只圆滚滚的银色球体,一起一伏,像在呼吸。

王杰希轻轻一戳,软绵绵。

再一戳,戳开一条缝隙。

银色的是头发?

所以这是什么东西?

球球微微颤抖起来,一翻滚,从支撑不住的娇嫩花瓣上掉下去——被王杰希稳稳接住,落在手心里。

魔术师面无表情地看着这团蜷缩在自己手中的不明物体,左拱拱,伸出一条迷你小胳膊;右拱拱,伸出一条迷你小腿。

雪白细短,目测有肉。

手心被这小东西蹭得很痒,王杰希忍住没丢掉它。

他耐心地等小东西磨蹭完,一双雪白的小小手分开银色毛发。

露出一张圆嘟嘟,白嫩可爱的小脸,拨开的头发后面有尖尖的小耳朵,一双蓝色的圆眼睛咕噜噜地转,打量完四周看向王杰希。

王杰希拒绝承认,这一刻自己被萌到了。

他沉默了好一会,不确定地问道:“……精灵?”

忽略这家伙的大小,样貌特征很难不让人想到精灵。

迷你小家伙笑了,点点头,很乖巧。

更可爱了。

王杰希伸手摸摸精灵小小的后背:没有翅膀。奇怪,花精灵不是都有翅膀吗?魔术师皱起眉。

小家伙挽住长得瘫在王杰希手上的长发,严严实实护住身子团成和先前一样的银球,眨巴眨巴眼。

“先生……”他可怜兮兮地开口,“您能给我找件衣服吗……”

“……”

意识到自己刚刚的行为无异于吃豆腐的魔术师大大,飞快摘了片王不留行的叶子遮住精灵,看他慢慢裹住小身子,默默移开视线。

02.

裹着王不留行叶子的小精灵坐在王杰希为他准备的木匣子里,垫着王不留行柔软的花瓣,细声细语地介绍自己:“我叫喻文州,如您所见是精灵。可我不是花精灵,所以不会有翅膀。”

王杰希看着那双蓝宝石似的眼睛:“那你是什么精灵?”

“暗夜精灵。”

这个陌生又熟悉的名字让魔术师再次皱起眉头。

暗夜精灵,精灵族中极为特殊的分支,大陆三大濒危种族之一。由于自身持有的黑暗力量导致种族的覆灭,因此被别族视为灾厄和死亡的象征。

不过……

“我从未听说暗夜精灵可以如此迷你。”

王杰希打量着喻文州撑死10公分的身段,一针见血道。

“这是有原因的。”

喻文州团在叶子里,无辜地声明:“我遇到了一些麻烦,不仅被施咒变小,还变成了一颗种子。谢天谢地您把我种出来了,不然我可能要沉睡一辈子——直至死亡。”

……我可能是大陆第一个用王不留行种出精灵的人。不,一定是。

王杰希无奈地戳戳喻文州的小脑袋,上面翘起来一撮很小很软的银毛:“那接下来你准备怎么办?保持这副模样一辈子?”

“当然不。我知道如何恢复,可是办法很麻烦。”

喻文州苦恼地低下头:“我需要每晚零点喝一滴月光草的夜露,每天中午十二点吃一口晨昼花的花粉,坚持四十天。而且……”

王杰希重复:“而且?”

“我还需要一点点龙血。”

喻文州指指小额头上的小小纹身:“这个是我很重要的魔力来源,把龙血涂在上面可以释放力量,加速恢复过程。”

“确实很麻烦。”

王杰希想了想:“但你说的三样东西我恰好都有。既然如此……”

喻文州的眼睛瞬间亮晶晶。

“你留下来好了。”

养一只迷你精灵一百天,我还是养得起的,就当助人为乐。魔术师先生心说道。

“很感谢您愿意收留我,”喻文州小手扒住叶片边缘,微笑着道谢,“说起来我还没问您的名字呢。”

“微草,王杰希。”魔术师言简意赅。

“原来是微草领主,久仰大名。”

“你知道我?”

“我只是变小了,又不是和大陆脱节。再说有谁不知道魔术师先生的名号?”喻文州歪歪头。

王杰希不置可否,认同了他的说法。

就这样,喻文州开始了和王杰希的同居生活。迷你暗夜精灵提出的第一个请求是想要一套衣服和一根法杖。

王杰希挑眉:“你还能施魔法?”

“唔,只能用一丢丢,”喻文州裹着叶子对手指,“帮忙擦个杯子桌子什么的,或许就到极限了。”

王杰希看他蓝过委屈的小表情差点笑出来,抿抿唇,打个响指,卷尺剪刀针线和一块墨蓝的丝帕飞向喻文州,自动为他量体裁衣,很快一件精致的迷你斗篷外衣妥帖地穿在精灵身上,多余的线头用来扎头发。

至于法杖,王杰希直接掰了节橡树枝用魔法把它打造得平滑光亮,刻了几道花纹递给喻文州:“我记得暗夜精灵的领地是橡树林。”

“是的,橡树是我们的神木”喻文州感受着橡树枝上的魔力,小斗篷无风自舞,“谢谢您先生,这根法杖刚刚好。”

王杰希见他这么开心,不禁伸手点点小精灵的头发。喻文州抱住他修长的手指,光滑圆润的小脸蹭来蹭去,又软又嫩,仿佛在撒娇。

不对,这就是撒娇吧。

王杰希眯起眼:“喻文州,你多大了?”

“大概只比你小一岁?”

“你为什么会知道我的年龄。”

“我说了,魔术师先生很有名,年龄自然也不是秘密。”

“好吧,若真像你说的,你不觉得撒娇可耻么。”

迷你精灵眉毛一皱,跑到镜子跟前打量娇小玲珑的自己,转了一圈,猜测道:“可能是身体变小让心智也变小了?”

然后他理直气壮地叉腰,抬头看王杰希:“这副相貌就是要卖萌撒娇啊,要物尽其用不能浪费。”

10公分的小精灵对自己说卖萌有理。

实在是,萌萌哒。

03~END. shimo

我看出来了lof就是在针对我小饼干😀

评论 ( 16 )
热度 ( 423 )

© Aran天道 | Powered by LOFTER